Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Müritz-Triathlon

Nun schon seit 38 Jahren organisiert der Müritzsportclub Waren eine sehr populäre Triathlonveranstaltung. Ausgeschrieben waren ein Jedermann-Wettbewerb und der Triathlon über die Mitteldistanz.

Beim Jedermann wurden 750m geschwommen, dann 20km Rad gefahren und am Ende noch 5km gelaufen.

Hier nahmen vom Tangermünder LV drei Sportler teil. In der TM 50 starteten Torsten Bessing und Matthias Schmaler. Torsten belegte in einer Zeit von 1:16,07 Std. den 4. Platz seiner Altersklasse. Für Matthias war dieser Wettkampf der erste nach einer Verletzung im Frühjahr. So war die Freude über den 6.Platz in der Altersklasse in der Zeit von 1:18,17 Std. groß.

Auch Jörg Gehne startete nach einer langer Verletzungspause im Jedermann-Wettbewerb. Er belegte in 1:22,49 Std. den 5. Platz in der AK TM 60. An den Start über die Mitteldistanz (1000m Schwimmen, 80km Rad, 20km Lauf) gingen vom TLV Andrea Reinhold, Thomas Hoffmann und Mario Schönherr.
Leider konnte Andrea den Wettkampf nicht beenden, wird aber sicher bald wieder ins Wettkampfgeschehen eingreifen.

Für Mario und Thomas lief dieser Müritz-Triathlon sehr gut. Beide in der TM 55 startenden Athleten finishten und erreichten im großen Starterfeld gute Platzierungen und Zeiten. Mario wurde in 4:52,42 Std. Zwölfter seiner Altersklasse, Thomas belegte in 4:57,59 Std. Platz 16.